Оживает природа

Любовь Кушникова
Яркий, солнечный лучик постучал о стекло –
Просыпайтесь  засони, за окошком светло!

Ночь весна одолела, стали дни веселей,
Птицы песни запели – просыпайтесь скорей!

Оживает природа  - в каждой почке побег,
День весенний задорный начинает разбег.

Пусть капризна погода, зато душу бодрит
Ранним утром морозец, в обед солнце слепит.

Все безмерно ликуют после зимнего сна,
Ведь весна, как награда за терпенье дана.

За холодные ночи и усталый рассвет.
За унылую серость вечеров без бесед.

Из заморских краев возвращаются птицы,
Возрожденье весной вновь и вновь повторится.
05.04.24г.