Последний лист

Галатея Иванова
По мотивам одноимённого рассказа О.Генри


Когда слетел последний лист
Прилип к стене и задрожал
Дождь по кирпичикам воды
Жизнь понемногу разбирал.

Девчонка, скованная сном
Лежит и дни свои считает
Обвитые стенным плющом
Что за окошком угасает.

Ах, Джонси, милая, постой
Ведь будет солнце, много слив
Своею точною рукой
Напишешь лучший свой залив.

Последний день, последний миг
Глаза открылись, чтоб проститься
А за окном упрямый лист
На ветке дразнит, веселится.

-Какой живучий, не пойму
Все улетели, ты остался
Пожалуй, встану, рассмотрю
Откуда ты такой здесь взялся.

Все ближе старое окно
Висит на пережнем месте листик
Победой жизни вышел он
Из - под соседской доброй кисти.

*Следите да мной:
https://t.me/galateyagalaxy