По бешенному белому песку

Устинов Валентин
По бешенному белому песку,
сияя молодой молочной кожей,
восходишь ты –
               и море в синей дрожи
бежит вослед меж дюнами к леску.

Гляжусь в тебя – и не пойму тоску:
что – смерть? что – жизнь?
               Ответ почти не сложен,
когда простор –
               на соль и огнь помножен –
обтачивает ветром мрамор скул.

И мы – в песчаном море, в сердцевине
растаяв, став самим песком –
                отныне
живем как зелень, синь, как белый свет, –
воистину во всем теперь едины
в оставшихся огню, воде, земле –
     в пятнадцать миллионов
            наших лет.



--
(сборник «Окликание звезд», 1984)