Весна дерзкой радости

Михаил Чер
Накрыла стихия!
К чему отговорки?
Шок! Лоботомия
И прямо в подкорку!

В мой мозг проникает
Яд сладкий, зовущий.
Себе потакая
Я стал вездесущий.

Ух, как закрутил-о.
Дожить бы до лета.
Курок не спустил,
Моя песня не спета.

Леса, кружева
И манящие дали.
И всё трынь-трава!
Меня не наебали!

Пью чашу до дна.
Взрыв аминокислот.
Я Лоту жена,
И давно сам я Лот.

Мой пейджер трещит
И воскрес Tamagotchi .
Кричу: «Fuckin' shit!»
И надеюсь на случай.

Бежит Телепузик,
Он Ля-Ля иль По?!
Плевать! Я скрываюсь
Иною тропой.

Блуждаю в лесу.
Жизнь прошла, половина.
Вергилий не выйдет,
Он пьян, как скотина!

В карете везущей
Отправлюсь я сам:
Прям в райские кущи,
Иль в пасть к чудесам.

Весну растяну,
Позабывши о лете.
Пять лун и три солнца
Сегодня мне светят.

Их блеск не расплавит
Моей колесницы.
За хвост держу крепко
Я Синюю Птицу.

Что рай мне небесный
И ада круги?
Лечу прямо в бездну
По гребню дуги!

Вращается плёнка
Моей кинохроники.
Поют колыбельную
Мишки и слоники.

И Хрюша с Степашей,
Но мне не до сна.
Не кончится радости
Дерзкой весна!

Апрель 2024.