Апрельское

Павел Кемниц
Апрельское кулинарно-философское

Хочется в душе покою.
Тихо, в череде недель,
Тёплой, ласковой рукою
Облака смахнул апрель.

И вольготней стало птицам,
Люди ходят без плащей.
Вызревает по теплицам
Много разных овощей.

Нарезаю для салата
Огурцы и сельдерей.
Я шинкую мелковато,
Чтоб жевалось по бодрей.

Чтобы редкими зубами
Можно было размолоть,
Чтобы минерал с солями
Напитали мою плоть.

Чтобы с витамином соки
Побежали по крови,
Чтобы увеличить сроки
Увядающей любви.

Чтоб фигурою был складен,
Чтоб работал организм,
Чтоб войти, будь он не ладен,
В развитой капитализм.

Чтоб в душе весна запела,
Чтоб работалось не зря,
Чтобы морда не грустнела
В ожиданье ноября.

Посолю салат, заправлю
Маслом солнечных цветов,
Размешаю и поставлю.
Мой салат почти готов.

Я его слегка украшу.
Взять укропчик поспешу
И в наполненную чашу
Аккуратно накрошу.

Вкусен мой салатик скромный
И готовился с душой.
В нём потенциал огромный,
Пользы много в нём большой.

В нём энергия и бодрость,
От аграриев привет,
За державу нашу гордость,
Обещанье долгих лет.

Не астролог-математик,
Я не знаю, что грядёт.
Знаю только, что салатик,
Очень к водке подойдёт.
                Paul Kemnitz