Итак, свершается Судьба

Владимир Тябликов
Итак, свершается Судьба,
На ринг выходят… разве двое?
И то ли драка, то ль борьба –
Тут дело очень непростое.
Ведь нет ни правил, ни границ,
Есть только ярость дикой схватки:
У искажённых криком лиц
Видны, бесспорно, недостатки.

Но Еврогейский хрустнет лоб
От силы русского удара,
Европу затолкают в гроб
При свете адского пожара.
И, может, вспомнит кто, давно
Их много раз предупреждали:
С Россией биться не дано
Безумной европейской швали.

Но всё равно за веком век
Европа силится убиться,
Ведь так устроен человек:
Не может он остановиться,
Когда победа так близка,
И вот – желанные богатства,
А жадность гложет, как тоска –
Как от добычи отказаться?

«Колосс на глиняных ногах…»
«Россия – слабая держава!»–
И с этой верою в мозгах
Сочится сладкая отрава:
«Ещё удар и им конец!»–
Но «не на тех» вы вновь напали –
Давным-давно нас Бог Отец
Пожаловал искусством стали:

Ковать мы можем лемеха,
И про мечи не забываем,
Когда на волю потроха
С молитвой ваши выпускаем,
Коль вдруг заезжий супостат
Вдруг разойдётся на границах…
Что ж делать?– Он «не сват, не брат»
И не желает замириться…

Он одержим своей мечтой,
Не видит блеска нашей стали,
И приговор: «За упокой!»
Удастся отменить едва ли…
А потому Победный крик
Вновь разнесётся над Европой:
Его услышит и старик,
И вьюнош, слывший недотёпой…

2024