Скрипач, смычок со скрипкою совместно

Владимир Черченко
Сонет

У тросточки скрипичного смычка
Необычайная есть тайна, и он ждёт,
Когда возьмёт его какая-то рука,
Приложит к струнам и...скрипка запоёт.

Но как вдруг мёртвый инструмент запел,
Откуда взялся голос, кто его наладил,
Кто сил набрался, кто так осмелел,
Что скрипка слуху принесла усладу?

И прихожу я к выводу, кто он –
Скрипач с его возвышенной душой:
Смычку доверил свой он мир большой,
И справился смычок, как чемпион!

Скрипач, смычок со скрипкою совместно
В пространство шлют прекраснейшие песни!