Без слов

Камиль Хайруллин
А что говорят, расставаясь?
Какие нужны здесь слова?
Как медленно с древом прощаясь,
Желтея, спадает листва.

А что говорят, опечалясь?
Какие нужны здесь слова?
Снегами к планете цепляясь,
Морозно лютует зима.

А что говорят, возвращаясь?
Какие нужны здесь слова?
Как яростно льды растопляя,
Приходит на Землю весна.

А что говорят удивляясь?
Какие нужны здесь слова?
С ветрами плывут, обнимаясь,
По небу, клубясь, облака.

А что говорят, вдруг влюбляясь?
Какие нужны здесь слова?
Как утром встаёт, проясняясь,
У лета его красота.

А может без слов всё понятно
Для живших хоть раз на Земле,
Слова многозначны, невнятны,
А чувства едины везде.