Весна пришла

Елена Тюняева
Грачи кричат, как будто на базаре, –
Весна пришла! Весна опять пришла!
Скользит апрельский луч на тротуаре,
Большая верба к пасхе расцвела.

Очнулись мухи, греет жарче солнце,
Резвится во дворе соседский кот.
Он с дерева, надеюсь, не сорвётся,
Кошачью песнь на тополе поёт.

И по делам спешат куда-то люди,
От ребятни с обеда гам и шум,
Не посидят на месте ни минуты.
Приходят строчки Тютчева на ум…

Теперь всё будет точно по-иному –
Апрельский день согреет всех теплом.
Так рады мы весне,  всему живому,
Большому солнцу, что заходит в дом.

10.04.24 г