Лемниската - диптих

Владимир Рузанов 7
     Д И П Т И Х

         = 1 =

      ЖИЗНЬ ЗЕРО
   Валерий Шишлаков
http://stihi.ru/avtor/valero1962

День на ночь, ночь на день -
Жизнь вразвалку ползёт
Словно бледная тень
Мимо счастья ворот.

С ней подругой тоска
В беспробудности сна,
Сердце в зимних тисках -
Не приходит весна.

Солнце светит другим -
Не подарит рассвет,
Не рассеется дым
Неудавшихся лет.

Утомилась душа
Как последний оплот.
Плоть, не стоя гроша,
Ждёт судьбы эшафот.

Безнадёжно черно,
В мыслях жгучая боль.
Жизнь свернулась в зеро -
Окончательный ноль.


         = 2 =

      ЛЕМНИСКАТА
    Владимир Рузанов

Развернёт в лемнискату окончательный ноль.
Жизнь опять пробудится, профанируя боль.
На судьбы перекрёстке неудавшихся лет
Солнце ярко засветит, подарив нам рассвет.

Нету места для грусти в бесконечной любви.
Без тревоги извечной имя той призови.
Захлестнёт радость встречи неуёмой души.
Побежать ей навстречу бесшабашно спеши.
 
Громко в дверь постучится, разрумянит весна:
С беспробудности грешной нас поднимет она.
День на ночь перемножив, распахнёт ворота':
Позабыв о печали - счастья лишь полнота!