Российский потоп! Метасказ

Михаил Гуськов
Залито все до горизонта -
Получит каждый лет по пять!
Три - отсидит, но не по-полной,
И дальше будет воровать.

Вот это да, до Оренбурга!
Всем террористам, на просвет,
От Сатаны до Демиурга,
Так не скосячить за сто лет!

Хоть тыщу раз цвети шиповник,
Хоть тыщу раз предупреждай,
Все разворует наш чиновник,
А зайцев - Дед Мазай спасай!

Вода - всегда большое благо,
Нам щедро Бог его послал,
Да каждый мэр и губернатор
Ворью карт-бланши раздавал.

И МЧС, моя родная,
И Глоба, что прогноз дала...
Вся эта сволочь записная,
Где раньше-то она была?

Нет, братцы, их казнить не надо,
Менталетет наш - побеждать!
Чтоб от Берлина до парада -
Дойти, и все потом - просрать.

Поднимимся, ну, кто-то сдохнет...
Давайте долго не рыдать!
Земля уральская просохнет
И будет снова процветать!..