Плакучая ива

Вадим Елканов
Пригорюнилась ива плакучая
И завистливо ёлочке шепчет:
- Отчего ты такая пахучая?
Да еще и зеленая вечно?

И ответила та усмехаясь:
- Потому-то, моя дорогая
Что пред жизнью, как ты, не сгибаюсь
И невзгоды судьбы не ругаю

И несу я одни лишь радости...
В Рождество и пред Новым годом
С моих веток ломятся сладости
И несутся вкруг хороводы

Пусть потом проживу я недолго
И высокой елью не стать
Перед следущим новым годом
Повторится все это опять...

И сказала ива плакучая:
- Да, такою, как ты, мне не стать...
Но, зато, тихой грустью мучаясь
Люди ходят ко мне помечтать...