Что с Таней, что без Тани

Борис Омский
Пародия на стихотворение Жюр22 "Наслаждение" (http://stihi.ru/2024/04/06/797) из "золотой двадцатки",составленной рецензентами.

Наслаждение

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2020/07/15/928

Постучало счастье в двери,
Место есть и для любви.
Только в лучшее мы верим,
Счастье, в дом к нам заходи.

За столом располагайся,
Для тебя горячий чай.
С нами вместе оставайся,
День начавшийся встречай.

Счастье мило улыбалось,
Поедая пирожки.
И шутило, и смеялось,
И кормило нас с руки.

Счастьем вкусно наслаждаться
И любовь кружилась в танце.

--------------------------------
--------------------------------

Что с Таней, что без Тани

Борис Омский

Мы от славы сладко млели,
бойко стряпая стишки.
Вдруг Беда стучится в двери:
«Выходите,  голубки!

Вас, успешных, заказали
ваши братья по перу,
ваши рейтинги достали
их на сайте  СТИХИ-РУ».

Мне с Бедою разбираться 
первым выйти — страшный срам:
джентльмен я в доску, братцы, -
стыдно лезть поперед дам.

Говорю: «Ступай, милуша,
разберись с ней на корню.
Если что, тебя, Танюша,
как княжну, похороню».

Целовал Танюше руку
на прощанье, а потом
зажевал слегка разлуку
её смачным пирожком.

Больше я не видел Таню.
Чаем горе не зальешь,
вот и стал якшаться с пьянью.
Но талант-то не пропьешь!

Пауз в творчестве не знаю.
И свои победы в нем
методично отмечаю
чаркой водки с огурцом.

Что ж, видать, не в Тане счастье.
Рейтинг мой несокрушим.
Не столкнуть меня напастям
с поэтических вершин.

Счастьем наслаждаюсь вкусно,
привнося свой вклад в искусство.