Священный хлеб Донбасса

Геннадий Пилипчук
Я часто вижу наших стариков,
чей дух, сильнее крепкого алмаза.
Живущие, средь городов и сёл,
не сломленного, русского Донбасса.
Они, для нас, герои навсегда,
живя среди бомбёжек постоянных,
не жалуются, в общем, никогда,
на испытанья все, войною данных.
Стоически все трудности несут,
в отсутствии всех жизненных условий.
И не смотря на ужасы, живут,
иконам лишь, молясь у изголовий.
Я часто вижу этих стариков,
когда мы, с нашим фондом – «Пища жизни»,
еду, героям нашим раздаём,
для них ведь эта помощь не излишня.
И многие, средь этих стариков,
кто знает цену бедствий и лишений,
целуют хлеб, без пафоса и слов,
к труду и Богу, в кротком уваженье.
И в этот миг, не в силах, я сдержать,
своей слезы, в душевном преклоненье.
С желанием, героев тех, обнять,
не сломленное духом, поколенье.