Лепестки

Федор Балев
               
Тепло  дарило  солнце  всё  щедрей.
Остались  в  прошлом  и  морозы,  и  метели.
И   после  теплых,  по-весеннему,  дождей,
Травы  в  полях,  во  всю,  зазеленели.
«Совсем весна!»  Казалось  нам  с  тех  пор.
И  щебет  птичий – для  души  услада.
Волнует  сердце  и ласкает  взор,
Кипуче -  белое   цветенье  сада.
Суровые  ветра  вдруг,  в  холода,
Безжалостно  срывали  нежные  соцветья.
Как  эти  лепестки  и  нас  беда
По  свету  размела  в  годину  лихолетья.

       Фёдор  Балев   11.04.2024г