Каприз судьбы

Татьяна Милич
              "Я без мыслей о народе
               Не могу прожить и дня!..
               Утром мажу бутерброд –
               Сразу мысль: а как народ?
               И икра не лезет в горло,
               И компот не льётся в рот!".
                Леонид Филатов.

Дознайтесь, где, когда
Везло народу, представив короля
Без трона, славы и короны, м-да,
Забавный и чудной, начну с того,
«Колпак ночной» – прозвище его.

Прогулки пешим совершал,
Владенья, как пять пальцев знал,
Едой не брезговал и ел
Без опасения, что хотел.
«Госпошлина», «налоги» слов не знал,
Соседей беспредел технично уважал,
Не расширял границы королевства,
И войны обошли его главенство.

Корона чтобы не съезжала,
Колпак её придерживал сначала,
Но так как для нее уж места мало,
Он заложил её и трон в счет пьедестала,
Как подобает королю,
На всякий случай, вдруг помру,
Где денег взять народу славному
Увековечить память королю.


"Каприз судьбы" - русская мелодрама 2016 г.
Первая публикация: 2014 год.
Художник: Курт Веннер.