Тайный рот

Жека Новиков
Моя жизнь бы не ушла за поворот,
Коль нашла-б у бегемота тайный рот.
Этим ртом он мог смеяться и зевать
И как флагами, губами развевать.

Мог свистеть, трещать и щёлкать языком,
Мог блистать на ярком солнышке клыком
Мог слюной, как груша с яблони, свисать,
Мог конфеты с карамельками сосать.

Для начала я под лапку заглянула
После этого я в ужасе икнула
До чего-же вид открылся, ни сказать,
Ни картинкой, ни пером не описать.

Я искала рот под правою ногой
Но нашла лишь хвост русалочий, нагой,
В пасти были лишь гнилушки и ботва
Я от запаха свалилась  раза два.

Я откладывала, может быть, раз пять,
Тайный рот под его хвостиком искать
Но под хвостиком, увы, открылся мне
Бегемотский зад в лягушках и в дерьме.

В общем, я к такому выводу пришла
Когда тайный рот у зверя не нашла:
Тайный рот на то и тайный, господа
Чтоб нашла его обычная девчонка.


11.04.2024.