Я всё писал от первого лица...

Евгений Глушаков
Я всё писал от первого лица,
А в жизни был и третьим, и четвёртым:
И ангелочком, и чумазым чёртом,
И в поясе пластиною свинца.

То замыслам, возвышенным, открыт,
То весело сбегал по шатким сходням,
Любой мечты восторженный пиит,
Любому счастью и несчастью сводник.

Для сына – ветхий, юный – для отца,
И, как щитом, умел прикрыться небом…
Я всё пишу от первого лица,
Но даже третьим и четвёртым не был.

3.04.2021г.