Путник в объятиях белых ночей...

Григорий Болдырев

Эх, Петроград, Ленинград, Петербург!..
Что-то родное нахлынуло вдруг.
Возле моста, устремлённого в небо,
Возле дворца, там, где столп – оберегом.

Путник в объятиях белых ночей
И огонёк у ростральных "свечей".
Там, где частица души обитала, –
Так, и осталась, волной у причала…


11.04.2024 г.