Люблю, вспоминаю и скучаю!

Людмила Оскаровна Ручкина
Сегодня как всегда
Вспоминаю свою очень любимую
Маму - Анастасию Ручкину, я.
Была она очень красива,
Умна, кристально честна, смела
И не боялась врага.

Была настоящим патриотом
Своей любимой Советской страны.
И защищала Родину в трудные дни.
При жизни мамы были три воны.

В тот год, когда родилась она,
Была Первая Мировая война.
А затем были Советско-Финская,
Вторая Мировая и Великая
Отечественная война.

Молодая и красивая мама была,
Когда началась Вторая Мировая
И Великая Отечественная война.
И мама сначала политорганизатором
Рабочих батальонов в Володарском
Районе Ленинграда была.
А затем в июне 1943 года
На передовую Ленинградского фронта
Добровольно воевать ушла.

Мама краснофлотцем-санинструктором
В 37 морском дивизионе ПВО
На Ораниенбаумском плацдарме была.
Вражеские самолёты здесь летали.
Но краснофлотцы их сбивали
И лететь к Ленинграду не позволяли.

Очень трудный и кровопролитный
С врагами был здесь бой.
Враги сбрасывали много бомб
И хотели уничтожить полностью наш
Краснознамённый Балтийский флот.

Однако врагам это не удалось.
Был силён наш Балтийский флот.
И на суше и на воде
Краснофлотцы мужественно вели бой.
Многие из них ранения получали.
Некоторые погибали.
Но живые бой продолжали.

Не на жизнь, а на смерть шёл бой.
И мама моя - Анастасия Ручкина,
Спасала и на воде, и на суше
Краснофлотцев - раненых бойцов
Среди пуль, снарядов и бомб,
Летящих со всех сторон.

И не жалела мама при этом себя.
Не обращала внимания и не боялась
Пуль, снарядов, бомб, дыма и огня.
И была у неё мечта -
Победить жестокого врага.

И сбылась эта мамина мечта.
И праздновала в 1945 году
Великую Победу над жестоким
И сильным врагом наша страна.
И мамочка моя осталась жива!
И этому очень рада я.

Но сейчас мамы в живых,
К моему большому сожалению, нет.
Покинула она в 2005 году Белый Свет.
Улетела на Небеса её Светлая Душа.
И горит сейчас на небе яркая звезда.

И маму я каждый день вспоминаю.
По-прежнему сильно люблю и скучаю.
И мамой своей очень я горжусь.
И ОЧЕНЬ Светлую Память о маме -
Анастасии Александровне Ручкиной,
В сердце и в Душе храню.

11 апреля 2024 года

На фотографии моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина
9 апреля 1914 года - 29 октября 2005 года)