Забайкальские закаты

Галина Мещанова
Когда медленно солнце ложится  спать,
опускаясь тихо за сонные горы,
по озЁрам и рекам Богу подстать
разбросав золотые с розливом узоры ,
а по небу роскошно пустив облака ,
дымкой розовой нежно ,искусно рисуя,
наблюдаю закаты с любовью всегда,
бесконечно в дороге по дому тоскуя.

В Забайкальских вечерних закатах
мудрость солнца и неба от Бога,
разлив облачных красок в накатах,
и пленящая  душу и сердце дорога .
И нигде не увидишь такой красоты,
и ни с чем не сравнишь роскошь неба,
возвращаюсь домой я с любой широты,
возвращаюсь домой,где б я не был.