Чудный огонь

Кор Алина
Прикоснулся к свече огонёк незатейливой спички.
Словно вспыхнуло вдруг, загорелось пространство над ней.
И не важно уже все, что было – характер, привычки.
Пламя держит фитиль, разгораясь сильней и сильней.

Отразившись зрачком, обязательно мысли разбудит.
И они потекут, как река, без путей и дорог.
Может стать маяком вдруг в себе заблудившимся людям
Тот мерцающий свет. Не отчаяться многим помог.

Ну а если свеча, что сжигала чужие секреты,
Иногда попадает на встречу влюбленных, учти –
В одинокое пламя добавится нежности к свету,
И для этих двоих лишь таинственней станет светить. 

Этот чудный огонь – как частичка чего-то большого.
Как живой, он танцует в мелодии девичьих грез.
Приседает, кружась, яркий свет язычка озорного.
А порой осушал ручейки неожиданных  слез.   

Можно долго смотреть,  как  горит это малое пламя.
Ощущать, как оно создает и комфорт, и уют,
Отдавая себя, целиком, до последнего грамма…
Равноценно любви, только в ней  так себя отдают.


*     *     *