Только тогда!..

Галина Уфимцева 2
Когда в душе не бьёт фонтан
и нет любви, - писать не надо
(совет - не нов, и мысль - проста), -
стихи оставят лишь осадок.

Когда пронзают грудь лучи,
что вИна лёгкие, игристы,
стихи как тысячи лучин
вдруг вспыхнут в свете вечных истин.

Они, вздымая паруса,
уйдут из гавани до срока,
взовьются птицей к небесам,
тревожа заспанных пророков.

И рифм раскатистых тепло
согреет мир, к поэтам строгий,
и равнодушию назло
оставит в памяти ожоги.

Пусть солнце радует с утра,
весна опять щекочет ноздри. -
Под звон капели жить пора
и верить: всё - еще не поздно!