Не может быть оправдания...

Анисимов Александр
                Памяти Сергею В.
                посвящается

Не может быть оправдания
У смерти земных детей,
Ни слёзы и ни страдания
Не смоют мирских страстей.

А он теперь смотрит с неба
И ищет своих друзей,
Его не спасет плацебо,
Не станешь вперёд мудрей.

И мысли его, как солнце,
И голос его, как дождь,
Во сне он ещё вернётся,
Особенно если ждёшь.

Пусть будет ему там легче,
Спокойней, чем было тут,
Он с нами, но смерть - предтеча,
Тому, что нельзя вернуть.