Свет фонаря

Мирослав Масальский
В тумане сладком, дыма опьяненный
В чужих местах, в дали от суеты
Сквозь занавесь и мокрый ветер пыльный
Давным-давно, признаюсь, всем забытый
Свет фонаря вернул меня из темноты

Вернул из жгучих яростных объятий
Вернул от томных и счастливых глаз
От сладких уст, от локонов и прядей
От тел на простынях слегка помятых
Вернул от нужных, недоговоренных фраз

На только миг, признаюсь, я очнулся
Услышал звуки капель и дождя
Затем услышал вздохи, оглянулся,
И томный взгляд, к которому тянулся
Без памяти, всецело поглотил меня

Я снова был в объятьях страстных
Я пил в захлёб и нежность, и любовь
И целовал, и утопая в ласках
Держась за руку королевы властной
Пропал, и растворился вновь

Я не хочу другого, нет, совсем не надо
Лишь только бы продлить тот самый миг
Запомнить блеск и сладость взгляда
И веру, честность, и огни заката
Который здесь меня настиг

И шли часы, минуты, дни беспечно
Бежали стрелки на часах в ночи
Я так хотел остаться тут навечно
И думать, что секунда бесконечна
И спрятать от себя реальности ключи

Затем устав, измученный любовью
Соединив сердца, тела, и дух
Повел небрежно мокрой бровью
И прислонившись к изголовью
Заснул, сказав «навеки» вслух