Апрельский ливень

Любовь Романовская -Кошелева
Апрельский ливень, встал стеной,
Грохочет небо неустанно,
Невидимый ведется бой,
И молний скрежет постоянный,
Проявлен вспышкой световой...

Раскаты набирают мощность,
Пленяя, яростью своей...
Я наслаждаюсь этой ночью,
Стихийно, связанная с ней,
И узы, между нами, прочны...

И капель, падающих, вниз,
Я наберу в ладонь, с улыбкой,
И мой отчаянный каприз,
Поддержит, друг Вивальди, скрипкой,
Торжественно, встречая жизнь...

И эта радость пробужденья,
Вошла дождем в объятья сада,
Какая сила притяженья,
Влечет меня, остаться рядом?!
И наблюдать преображенье...