Наш мир

Анатолий Булгаков
Наш мир из мелочей весь состоит:
Из прошлых дней, из будущих мечтаний,
И только в настоящем нет скитаний
По тем иллюзиям, что манят как магнит.

Наш мир заснул в предверии весны.
Как шапки белые нахохлились сугробы,
Ты самовар на стол поставила нам, чтобы
Мы праздник праздновали вместе, не одни...