Зачем зажигаются звезды?

Татьяна Лазаренко 3
Зачем зажигаются звёзды?
На небе ведь много светил,
Они выполняют роль строго,
«Работают», не жалея сил…

Интересно, кто их зажигает?
На земле есть для этого люди:
Они прогрессу так помогают –
Человечество их не забудет!

А как там зажигаются звёзды?
Как они появляются на небе?
Нам это узнать невозможно -
Мы же во Вселенной нЕ были!

Иногда мне всё же кажется,
Что там живёт волшебник:
Днём нам не показывается -
Роль его по ночам заметна!

Он зажигает звёзды для нас,
Чтобы вечер был сказочный,
Ещё добавляет в ночной час
Целые созвездия красочные!

Зачем зажигаются звёзды?
Конечно же, для красоты…
Я прошу тебя – всё просто:
На свидание меня пригласи!

И пусть это будет встреча под звёздами…
12.04.2024г.

День космонавтики - праздник особенный для нашего поколения! Мы выросли в эпоху открытия Космоса, мы знали по именам всех Героев – космонавтов,  мы гордились каждым новым открытием на дорогах Вселенной…  С праздником, земляне!
Иллюстрация "Звёзды  зажигаются..." взята из интернета.