Мечтать - бесплатно

Нина Сердюкова
Кристальных слёз фонтан шикарный
к чему напрасно проливать,
и день чудесный в сон кошмарный
бесповоротно превращать?

Ты потому так безутешна,
что не сбылась твоя мечта...
Но, все мечты обычно грешны,
лишь не мечтая, ты - чиста.

Но, если ты без увлечений
прожить не можешь даже дня,
всё ждёшь любовных приключений,
тогда - бери пример с меня:

Вчера любила, нынче - хватит:
Наперекор своей судьбе
сегодня я -неадекватна-
вчерашней той-себе.