Облака песня

Галина Туптей
                Посвящается
                российским морякам
Облака по небу синему плывут,
В даль они бескрайнюю зовут.
Вы куда плывёте,белые корабли?
К морю синему на край земли.

Далеко на море шторм и ураган,
Шквальный ветер,град,густой туман,
Чайки с криком стонут над водой,
Где ж,ты берег милый,дом родной?

Ураган на море долго бушевал,
Мачты кораблей он поломал,
Но дошёл до берега фрегат родной,
Выжил всем смертям назло, пришёл домой.

Моряки отважные клятву чтут!
Белый Флаг Андреевский берегут!
Облака по небу синему вновь плывут,
Дома моряков любимые с надеждой ждут.

                26.07.2022