Гамлет

Елена Добровенская
Как бы рот не запечатать воском
И живую не убить строку?
"Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку".

А вокруг берёзки да берёзки,
Да кукушки радостной "ку-ку"...
"Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку..."

А кукушка доброе пророчит!
Хорошо живётся на Руси!
"Если только можно, Авва Отче,
Чашу эту мимо пронеси."