***

Галина Борисовна Бабич
Жеребёнок
Вчера под вечер пала лошадь.
Скостил труд лошадиный срок.
Стоит, её не в силах бросить,
Лишь жеребёнок – сосунок.

Зовёт мать на ноги подняться.
И жеребёнку невдомёк,
Что ей уже не отозваться –
Остался сиротой сынок.

Ещё вчера ходили рядом
По не проснувшимся лугам,
И он ушами чутко прядал,
И припадал к её бокам.

Вбирал ноздрями запах пота,
Сосал парное молоко.
И материнская забота
Была защитою его.

Стоит жеребчик несмышленый.
Ему беды всей не понять.
И на рассвете, понурённый,
Всё ждёт, когда проснётся мать.

И вдруг он ржание услышал.
Раздался топот резвых ног.
Табун навстречу солнцу вышел,
Знакомый запах вновь привлёк.

Законам жизни подчиняясь,
Он боль утраты превозмог,
И, с ритмом табуна сливаясь,
За ним  помчался сосунок.

Влекут движение, свобода,
Весенний жизненный призыв.
Свой голос подала природа.
Он подхватил её мотив.