перелистывая тома полупустых электричек

Силвер Анхелл
перелистывая тома полупустых электричек
продавала усілякий непотріб
сонным дачникам
на правах рекламы орала во все иерихонские трубы
аккордеоны мужественно прижимались
к коленкам уличного музыканта
сопели сопілки в дві дирки цимбали ромали
забавно орали одну из патриотических песен
а ночь отступала
вряд ли сегодня появится очередная причина
в кого -то влюбиться ведь город
на коротеньких хромоножках тополей и люлей
убежал печально и за окном ярким пламенем
торжествует утро на шпилях внушительных
стрёмных торжественных сосен
и волчок за бочок немножко кусает
поезд пустился во все тяжкие
загремел на раздвояющихся рельсах
вот и перрон слишком маленький
чтобы уместить одно на двоих
счастье
но наперекор уже кто-то кого-то с цветами
встречает
маленькою собачёнкой раннее утро
на электровозы лает
такси испугались что им пассажиров не хватит
и выстроились в маленький хвостик
полосатый котовый кошачий изменчивый
на фоне совсем недалёких остроконечных
слегка лысоватых гор
фривольно и тривиально с рюкзачком за  плечами
и я вместе с друзьями не дождавшись тебя
в дивный лес отчалил
--------------------------------------------
$ilver AnXell " мотылёк в стальных доспехах " 06.07.2023 р
м. Львів