***

Галина Борисовна Бабич
Пробудилась речка
Пробудилась речка, зашумела,
Понеслась вдоль тихих берегов.
Ей давно изрядно надоела
Власть холодных и тяжёлых льдов.

И она ждала ручьёв журчания,
Что от них набраться новых сил,
И тепла, и нежного звучания
Зова вешнего, который всем так мил.

Побежала, расплескала воды,
Затопила в спешке берега.
У реки весёлые заботы,
А у нас высокая вода.

Дождливый день
С утра расплакался апрель,
Налил из слёз большие лужи.
Но только радуется ель,
Умывшись после долгой стужи.

Синица голос подала.
Ей тоже в радость дождь весенний.
Она хмелеет от тепла.
И первых трепетных волнений.

А дождь стучит по мостовой.
Пестрит апрельский день зонтами
И будто бы святой водой
Сгоняет мороки со снами.