Человек-шрам

Марина Цапко
Хорошо твой растёт сынок?
Отведал ли ты Вед на обед?
Я знаю ответ, и на моей голове
Не дрогнул ни один волосок!

А знаешь ли Ты, как у меня дела?
Конечно, нет, - тебе же плевать!
Я.. тоже о тебе не думала,
И я теперь - тоже мать.

Но песня почему-то всё равно поётся,
Почему же, скажи, почему?
Наверное, потому, что Бог смеётся,
Рассвечивая внутреннюю тьму.

Почему вспоминаю сейчас, любя?
Зачем так внутри горит?
А потому, что это - память от тебя,
Но не волнуйся, этот шрам зашит!

На сердце, на мыслях, да и поглубже -
Почти что уже зарос.
Господи, спасибо тебе за мужа(!),
Скоро буду подниматься без слёз!

А как это было смешно,
Когда тебе я вручала флаг:
"Гордо знамя неси - твоё,
Для меня ты - Человек- Мудак!"

Болею. Не сплю. Туплю.
Разрушаю свою жизнь об тебя..
Потому что так сильно "люблю" (^-^).
Потому что НЕ ХОЧУ - Б Е З   Т Е Б Я!

Истекаю кровью.. Дрожу,
Продолжая улыбаться с перрона.
Ах как это было смешно!
А как это было больно!

Внутри меня взрывались ПЛАНЕТЫ!
А ты уходил так спокойно.
Только сотку стрельнул - "На сигареты"..
"Боже, ЭТОГО ли я достойна?!"

Меня штопали, а ты улыбался,
Уменьшаясь в окнах вагона.
Слёзы капали, я молча смеялась:
"Он ведь даже ничего и не понял!"

Но всё было, конечно, не так!
Времён я перетасовала колоду.
Разве может быть тем мудак,
Кто твою тебе раскроет природу?

Так чего ж я пою сейчас?
- А оттого, что ты признал во мне гений!
Наверно, это - наш последний раз..
Хотя, писать стихи - не преступленье! ;р

Что ж, если вдруг мы столкнёмся в пути,
Хоть это было бы жуть как зашкварно(!),
Я сказала бы тебе: "Прости!
И спасибо, что помог отработать карму!


01:33, 11.04.24