Петушок

Николай Иванов 48
А в аквариуме моём
Ярко - светло, голубом
Рыбка плавает кругом.
Рыбка плавает, резвится,
А водичка прям искрится
Цвета словно бирюза!

Рыбка смотрит сквозь стекло,
Видит двор мой за окном.
Там деревья вверх растут,
Птицы весело поют.
Рыбке хочется туда,
Но она молчит всегда.

Лишь когда я подхожу,
Корм ей сыплю и гляжу
Долго на меня глядит
Мой любимый, рыбий вид.