Проснуться может нам пора?!

Андрей Воротынцев 2
Проснуться может нам пора?!
И в сторону задвинуть искушения
И по иному посмотреть на мир с утра
И позабыть невзгоды и лишения

Которые приходят к нам во снах
Что жизнью называем мы земною
Ведь забываем мы, что всё есть прах
Пороки громоздятся здесь стеною

И мы вкусивши их там заблуждались
В тех миражах, влекли они куда
И умирали мы и снова мы рождались
И дни считали жизни и года

Но никогда проснуться не могли
Хотя казалось жизнь была бодра
Так миражи на разум наш легли
И спать, когда ложились и с утра

Когда казалось нам, что мы проснулись
На деле сон ночной меняли на дневной
И всё сильней к земле мы гнулись
То наша лень была всему виной...