Мы на даче

Наталья Пекарская
Как на даче у костра
Отдыхала вся семья:
Мама, папа и сестра,
Кошка Мурка...
(никого не забыли?)
Да! Конечно, с ними я.

Папа жарит шашлыки -
Вкусные и сочные.
Мама вяжет нам носки -
Яркие и тёплые.

А сестра моя – большая,
В телефоне всё болтает.
Кошка бегает по саду
Всё лягушек догоняет.

Где в картине этой я?
Отыщите-ка меня.

Побежал я к трём берёзкам,
От цветов где жёлтый луг.
Одуванчиков охапку
Маме я уже несу.

Мама спицы отложила
Всем теперь плетёт венки.
Папа, я, сестра и мама
Мы в венках тех – хороши.

Стоп, улыбочку! И в кадр
Мы к сестре попали.
Вдруг увидите – то лайк
Нам тогда поставьте.

Шашлыки тут подоспели…
Их мы быстро очень съели.
Папа, мама на качели -
В телефон сестра уселась.
Я на велик, по газам
Побывал и тут и там.

Как на даче отдыхали
На листочке написал я.
Да чернила оказались
Невидимки – не писались.

Я тогда придумал стих,
Мама с папой рады.
-Выход ты всегда найдёшь
Наш непробиваемый.

11.04.2024

картинка создана с помощью нейросети