Лёд вечности...

Николай Коновской
ЛЁД ВЕЧНОСТИ…

Лёд вечности и лёд в твоей крови,
В седой равнине, ставшею судьбою.
Но ты, земля, прости, благослови
Последний час свидания с тобою, –

Когда пахнуло древним и родным,
Когда морозной предрассветной ранью
Витает над деревней редкий дым,
Как чьё-то отлетевшее дыханье…