Бабушка

Дмитрий Кузят
Ночь темна, и звуки тишины согреты,
Сном бабушки на печке, и мурчанием кота,
На улице луна лениво светит,
Лампада теплится у образа Христа.

Проснется, покряхтит, перевернется,
Перекрестившишь, в полный рот зевнет,
Погладит нежно Ваську, по соседски,
Подумает о детях и заснет.

А спозаранку встанет на рассвете,
Да по хозяйству станет хлопотать,
Как хорошо, что есть на этом свете,
К кому приехать и кого-то ждать.


11.04.2024г.    Моршанск