Кукушка

Ирина Свиридова
От румяной зари до густого заката
Куковала в лесу - безутешно - кукушка.
То звала она мужа, то звала она брата,
То - весёлых друзей на зелёной опушке.

Но - смеялась надменно молодая лиса:
«Что, кукушка, тебе
           всё в гнезде не сидится?»
И кружила над нею злая-злая оса:
«Я не вижу их лица, я не вижу их лица…»

И ворчала под нос торопыга-лягушка:
«Как кричишь ты тоскливо, рябая кукушка!»
Лишь считала, печалась, глухое «ку-ку»
Миловидная женщина… в самом соку….
           11.04.24