обернувшись

Саша Коломыцев
Иногда, обернувшись нечаянно,
заглядишься зачем - то назад.
Будто в лодке,
однажды отчалив,
всё плывешь и плывёшь на закат.

И невольно глаза призакрывши от нахлынувших света
и чувств,
запах пьёшь над водой наклонивших
переливчатых ивовых рук.

Перепрелый дух листьев  отживших 
бередит притупившийся нюх…
Слава дням, жизнь мою приютивших,
сотворивших спасательный круг.

Зыбью жёлтой, друг  друга цепляя,
уплывают в туманной реке.
Мне спасительный след оставляя,
ничего не оставив земле.

Ей, от ветра и волн
недрожащей -
гул гармони и утренних птиц!
А мой голос, от ивы отпавший -
над водой уплывающий лист.

Потому я и канувшим с лёта,
вместе с  цветом серебряных ив,
Всё машу и клонюсь
для чего - то.
От того,
что так счастливо жил.