Прощание с первой любовью

Валентин Киреев 2
Проводил... на ступеньках вокзала
Заметала позёмка следы...
Ты тогда мне, прощаясь, сказала:
"Уходи, уходи от беды!"

Ты умчалась в последнем вагоне,
Я опять промолчал о любви,
И всё так же на мокром перроне
Будут крошки клевать воробьи...

Возвратившись, у лампы настольной
Я ладонями стисну виски,
Знаю – будет мне горько и больно
От глухой беспросветной тоски...