Шальная весна

Марина Крот
Вот весна взирает
С дымки голубой.
Улыбку  посылает
Лучиною золотой.

Деревья украшает
Молодой листвой.
Кроном   сплетает 
Венец   неземной.

Который пленяет
Дивною красотой.
Сердце отвлекает
От тоски  ледяной.

Двери   открывает
В край она чудной.
Планету   зажигает
Радостной  искрой.

Молча  приглашает
В  круиз свой лихой.
Влюбись, призывает
В  изумруд    святой.

И воздух насыщает
Душистою  волной.
Щедро   рассыпает
Аромат  хмельной.

Боль всю заглушает
Серенадою  благой.
Которую    созидает
Соловушка озорной.

Когда он воспевает
Песни   над  рекой.
Трелью возвещает
О  весне   шальной.