Любви река

Сергей Весенин
Любви река

Увидел я совсем случайно
В туманной дымке силуэт.
"Была задумчива, печальна",-
Так описал её поэт.

Она сидела на скамейке
В воздушном облаке духов
В безлюдной маленькой аллейке,
Увлёкшись чтением стихов.

Из-под ресниц больших стыдливо
Скользнула взглядом на меня.
Холодный воздух от залива
Кружил мне голову, пьяня.

Я подошёл и сел с ней рядом.
Чуть дрогнула её рука.
Мы встретились друг с другом взглядом-
Нас унесла Любви река.

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины художника Владимира Волегова