Мне снова снится

Анатолий Булгаков
Мне снова снится город Сталинград,
В котором никогда я нЕ был...
Но дед погиб, попав в свинцовый град,
И жил - как будто бы и нЕ жил...

А мне который год подряд,
Всё снится этот город - Сталинград...
И я в него теперь попасть хочу,
Лишь только летом отпуск получу...