Картина

Артем Мишулин
Возьму палитру я и кисти,
Водой разбавлю акварель
И нарисую этот чистый,
Слепяще-солнечный апрель:

Я нанесу на холст лазури,
Добавлю зелени мазков,
Берёз изящные фигуры
Взметну до самых облаков,

Я нарисую гладь разлива
Из русла вышедшей реки,
И почки жёлтые на ивах,
И в травах синие цветки...