Ludzie 5-24-M

Артём Рудик
Духи предков взирают пытливо,
Расплавляется время как олово.
Как пришло тебе только в голову,
Что ты станешь когда-то счастливым?

Ты от водки синеешь, как слива,
Иль от курева выхаркнешь пороха.
Ты трясёшься от одного шороха,
И от пули, что в этот раз мимо.

И ты мнишь, что наследник ты Рима,
Иль империй, что были древней,
Но ты сын столь глухих деревень,
Что и гордость становится милой.

Обезьяной рождён "царь зверей"
И рабом городских суеверий.
Ты живёшь на просторах киммерий.
Как умрёшь? Разнесёт суховей.