Королевство грехов. 5. Лень

Юля Бойцова
Королевство затихло спустя много лет.
Золото, слава, известности свет...

Всё миновало, прошли те года,
Но память осталась, увы, навсегда.

Бедность, разруха. Горюет народ.
Король не решает проблемы, лишь пьёт.

Наскучили войны, дела государств,
Взгляд так устал от богатых убранств.

Заброшены письма, прошенья, доклады.
Ни сила, ни власть давно уж не надо.

Всё глубже он тонет в пучине греха,
От амбиций осталась одна шелуха.

Мимолётная прихоть - "судьба короля",
Исход королевства определя.