Вы зачем в берлогу лезли к Мише?

Владимир Тябликов
Вы зачем в берлогу лезли к Мише?–
Добрый он, хоть любит почудить,
К вам теперь придёт прозренье свыше:
На земле вам не придётся жить.

С ним у нас детишки все играют:
Малых он не трогает совсем…
Тот же, кто в берлогу залезает,
Не услышит: «Счас тебя я съем!»

Просто исчезает, как и не был:
Будь то умник или дурачок,
А душа спокойно прянет в небо,
Больше не заботясь ни о чём.

Это наш лесной такой хозяин:
За своих он чужаков порвёт –
Мы давно к себе его позвали,
Оттого мы все его народ.

И его не трогаем без нужды,
Он для нас заступник и кумир –
С медведями мы издавна дружим
Да приводим иногда на пир…

2024